“怀家土,沐春风”大型沉浸交互式剧本演绎活动顺利举行

作者:魏琳
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-11-26
阅览次数:11

为了进一步弘扬家国情怀,引导同学们树立家国意识,学习党的光辉历史,同时进行“树苗计划”团学骨干第二次专项培训,bat365在线官网登录学生会联合音乐学院学生会于11月26日上午8点,在三号教学楼报告厅举办山东理工大学“怀家土,沐春风”大型沉浸式剧本杀演绎活动,“树苗计划”团学骨干班全体成员、到梦空间报名的全体同学参与。

本次活动以同学们喜爱的剧本杀为载体,设置红色剧本阅读、模拟演绎等环节。活动过程中,同学们们全身心沉浸于战争年代,跨越时空与革命先烈对话,亲身体验他们保家卫国的英勇历史,切身感受红色背景下的生死离别。演员的生动演绎与后台工作人员相互配合,使活动进入高潮,表演者共唱了《中国人民志愿军战歌》。最后在全体同学的积极参与下,活动主题完成了由家庭层面到国家层面的升华。

本次活动形式新颖,内容丰富,演练完备,为同学们的课外生活增添了色彩和趣味,促使同学们铭记红色历史,不忘初心与使命。接下来,学院将进一步结合当下热点搭建学生学习交流新平台,以“又红又潮”的方式实现政治引领与价值引领。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞
XML 地图